Confesercenti Regione Marche

Incontro a Senigallia con l’ASUR Area Vasta 2 e AIC sulle intolleranze a patologie alimentari

 

Se ne è parlato a Senigallia lo scorso lunedì in un incontro organizzato da Confesercenti Marche in collaborazione con l’ASUR Area Vasta 2 e l’AIC, Associazione Italiana Celiachia.

Un fenomeno in aumento quello delle intolleranze e allergie alimentari, che richiede una maggiore attenzione da parte degli operatori della ristorazione e della produzione alimentare, da cui dipende la corretta informazione all’utente.

Proprio sul tema del regime di controllo e sanzioni si è concentrato l’incontro fornendo agli operatori presenti importantissime indicazioni su come ottemperare correttamente agli obblighi di Legge.

L’altro grande tema è stato quella della Celiachia, una patologia alimentare che colpisce, in Italia, una persona su cento. Un disturbo che può presentare sintomi chiari, ma anche essere presente in modo inconsapevole per il paziente. Da qui le indicazioni dell’AIC su quando è opportuno rivolgersi al medico e quali sintomi devono destare attenzione da parte delle persone.

Un incontro importante, che evidenzia l’interesse da parte del legislatore sul tema della sicurezza alimentare. Confesercenti è a disposizione di tutti gli operatori per fornire indicazione  informazioni su come adempiere correttamente agli obblighi di legge e fornire le giuste informazioni ai clienti Confesercenti – Servizio Igiene Alimentare –  338.502.1977 – 07164283

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Questo sito fa uso di cookie per facilitare la tua navigazione. Chiudendo questo avviso o continuando la navigazione sul portale acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi